Ensalada de pulpo y perejil

Ensalada de pulpo y perejil
  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 40 min
  • Categoría: Pescados y mariscos
  • Cocina: Española
  • Cristina

Ingredientes

  • Pulpo1 kg
  • Perejil10 g
  • Zanahoria1
  • Apio1
  • Dientes de ajo1
  • Limón1
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

Elaboración:

  1. Pica y corta la zanahoria y el apio.
  2. En una cacerola pon a hervir el agua con la zanahoria y el apio.
  3. Cuando llegue a ebullición, sumerge unos segundos solo los tentáculos del pulpo en el agua hirviendo, y levanta el pulpo inmediatamente. Repite esta operación 2-3 veces. Luego sumerge todo el pulpo en agua, cubre con tapa y cocina durante 40 minutos a fuego moderado. 
  4. En un vaso mezcla el jugo de medio limón, aceite de oliva, sal y pimienta. Pica el perejil y mezcla todos los ingredientes.
  5. Cuando el pulpo esté listo, escúrrelo y déjalo enfriar durante 10 minutos. Luego córtalo en trozos pequeños. Pon el pulpo en un tazón grande y aliña con la salsa.
  6. Sirve la ensalada de pulpo y perejil.