Calamares rellenos

Calamares rellenos
  • Personas: 4
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 15 min
  • Categoría: Pescados y mariscos
  • Cocina: Española
  • Cristina

Ingredientes

  • Calamares500 g
  • Pan100 g
  • Vino blanco80 g
  • Diente de ajo1
  • Huevo1
  • Parmesano rallado
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Elaboración:

  1. Lava los calamares y saca el cartílago. Corta los tentáculos y pícalos. Saca las migas del pan y pica finamente el perejil.
  2. Calienta el aceite en una sartén y sofríe el diente de ajo. Añade los tentáculos picados y saltea durante 3 minutos. Luego retira el ajo de la sartén y agrega las migas de pan. Después de un par de minutos, vierte el vino blanco. 
  3. Cuando se haya absorbido el líquido, pon la mezcla en un bol y déjala enfriar. Luego añade el perejil picado, el huevo ligeramente batido, sal y pimienta. Amasa bien todos los ingredientes.
  4. Rellena los calamares con esta preparación y ciérralos con un palillo de dientes.
  5. En una sartén con un poco de aceite, coloca los calamares rellenos y cocina unos minutos a fuego alto. Vierte un poco de vino blanco y sazona. Tapa y cocina a fuego medio durante 5-6 minutos dependiendo del tamaño del calamar.
  6. Luego apaga el fuego y agrega el perejil picado. Sirve los calamares rellenos.