Canelones de pescado y gambas

Canelones de pescado y gambas

Receta de canelones de pescado y gambas, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un primer plato de pasta casero muy rico y fácil de hacer.

  • Personas: 4
  • Preparación: 70 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Pastas
  • Cocina: Mediterránea
Placas para canelones 16
Pescadilla en rodajas 300g
Gambas peladas 50g
Zanahoria 1
Cebolla 2
Pimiento 1/2
Tomate 3
Queso rallado 50g
Leche 400ml
Mant 50g
Harina 3 cucharadas
Perejil
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Elaboración: canelones de pescado y gambas

  1. Pica todas la verduras. En una sartén con aceite de oliva, sofríe la cebolla, la zanahoria y el pimiento. Cocínalos durante 5 minutos a fuego lento. Agrega los tomates rallados y sofríe otros 5 minutos más. 
  2. Cuece el pescado en una olla con abundante agua salada durante 5 minutos. Cuando esté listo, retira la piel y las espinas y desmenúzalo. Agrégalo al sofrito junto con las gambas peladas. 
  3. Prepara la bechamel: en otra olla, calienta la mantequilla, agrega la harina y vierte la leche poco a poco sin dejar de remover. Salpimienta y cuece a fuego lento hasta que tenga la textura adecuada. Mezcla la mitad de la bechamel con el relleno de pescado y deja que se enfríe. 
  4. Hierve las placas de pasta y reparte el relleno en el centro de cada una. Forma los canelones, disponlos en una fuente refractaria y cúbrelos con la otra mitad de bechamel y un poco de queso rallado. Gratina 10 minutos en el horno a 180° hasata que se doren. 
  5. Sirve las canelones de pescado y gambas con una pizca de perejil picado. 

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