Carpaccio de atún al limón

Carpaccio de atún al limón

Receta de carpaccio de atún al limón, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un entrante de atún fresco con limón muy rico y sabroso.

Filete de atún fresco 250 g
Zumo de limón 150 g
Aceite de oliva 100 g
Semillas de sésamo 20 g
Sal y pimienta

Elaboración: carpaccio de atún al limón

  1. Envuelve el filete de atún en film transparente y colócalo en el congelador durante 1 hora, para que quede firme sin congelarlo.
  2. En un bol, mezcla el zumo de limón con el aceite de oliva. Sazona con sal y pimienta y emulsiona todo con un batidor.
  3. Saca el atún del congelador y quita el film transparente.
  4. Corta el filete en rodajas muy finas con un cuchillo de hoja lisa, luego colócalas en los platos.
  5. Rocía con la salsa anterior y espolvorea con semillas de sésamo. Sirve el carpaccio de atún al limón.

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