Carpaccio de gamba roja

Carpaccio de gamba roja

Receta de un refrescante carpaccio de gamba roja, un entrante ideal para los días de calor veraniegos. Fácil de hacer y de improvisar . Muy rico.

Gamba roja 200 g
Aguacate 1
Lima 1
Salsa inglesa 2 gotas
Aceite de oliva virgen extra 1 chorrito
Sal Al gusto
Pimienta Al gusto

Elaboración: carpaccio de gamba roja

  1. Pela las gambas rojas y retírales el estómago. Corta las gambas a lo largo de modo que salgan 2 filetes de cada gamba. 
  2. Sobre el plato que vamos a servir el carpaccio pon un papel film. Coloca los langostinos de manera que cubra la base del plato. Cubre de nuevo con papel film. Vuelca el plato sobre una tabla y con la ayuda de un rodillo, ve dando golpecitos a los langostinos  para que se aplasten. 
  3. Retira el plástico de encima con cuidado. Coloca el plato boca abajo y dale la vuelta para que los langostinos queden en el plato. Retira el otro papel film. 
  4. Sala las gambas. En un bol, exprime el zumo de la lima y agrega las gotitas de la salsa inglesa. Agrega el aceite de oliva y una pizca de sal. Mézclalo todo bien y riega las gambas rojas por encima, procurando que cubra todo. 
  5. Corta el aguacate en rodajas y decora por encima en el momento de servirlo. Disfruta de un fantástico carpaccio de gamba roja. 

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