Gambas mariposa

Gambas mariposa

Receta de unas gambas mariposa deliciosas, rápidas y sencillas de hacer, perfectas para un aperitivo de domingo. Serán el plato estrella sin dudarlo.

Gambas grandes o langostinos 750 g
Jamón serrano 200 g
Hojas de lechuga 2
Claras de huevo 2
Harina 4 cucharadas
Sal 1/2 cucharadita
Pimienta blanca molida Una pizca
Sal rosa del himalaya Una pizca

Elaboración: gambas mariposa

  1. Pela las gambas sin quitarles las colas. Quítales el estómago y córtalas por el lomo a la mitad, sin llegar a abrirlas del todo. 
  2. Corta el jamón en tiras finas. Coloca dentro de la gamba un par de tiras sobre cada lado del langostino, como si fuesen las alas de una mariposa. 
  3. En un bol mezcla la harina con las claras de huevo, la sal, la sal rosa del himalaya y la pimienta blanca molida. Bátelo todo hasta obtener una papilla uniforme. 
  4. Sumerge las gambas en la papilla y fríelas en aceite caliente a fuego medio hasta que estén doradas. Puedes acompañarlas de salsa agridulce, ostras o salsa de soja. 
  5. Ya puedes disfrutar de las gambas mariposa.

Regístrate para descargar la receta