Gambas al curry

Gambas al curry

Receta de gambas al curry, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un plato de marisco muy rico y sencillo.

  • Personas: 2
  • Preparación: 30 min
  • Cocción: 10 min
  • Categoría: Pescados y mariscos
  • Cocina: Asiática

Ingredientes

  • Gambas400 g
  • Tomates2
  • Dientes de ajo2
  • Cebolla1
  • Lima1
  • Curcuma1 cucharadita
  • Jengibre en polvo1 cucharadita
  • Pimentón1 cucharadita
  • Cilantro1 cucharada
  • Aceite de oliva

Elaboración: gambas al curry

  1. Limpia las gambas, sazona y exprime el jugo de lima. Pica la cebolla y los dientes de ajo.
  2. En una olla, vierte un poco de aceite. Agrega la cebolla picada y el ajo. Saltea a fuego alto. Espolvorea con las diferentes especias (cúrcuma, jengibre, pimentón y cilantro). Añade 2 cucharadas de agua y saltea durante 2 minutos.
  3. Corta los tomates haciendo una cruz en la parte superior y hiérvelos en agua durante 2 minutos. Escurre, pela los tomates y córtalos en dados pequeños. Incorpóralos a la preparación anterior.
  4. Agrega las gambas y termina de cocinar durante unos 20 minutos.
  5. Sirve las gambas al curry.