Risotto con guisantes

Risotto con guisantes

Receta de risotto con guisantes, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un primer plato con verdura muy rico.

  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Arroces
  • Cocina: Italiana

Ingredientes

  • Arroz350 g
  • Guisantes frescos600 g
  • Parmesano rallado80 g
  • Aceite de oliva20 g
  • Caldo de verduras1 l
  • Chalota1
  • Sal y pimienta

Elaboración: risotto con guisantes

  1. Prepara el caldo de verduras en una cacerola pequeña. Pela y pica la chalota.
  2. En otra cacerola, vierte el aceite de oliva. Cuando esté caliente, dora la chalota. Luego añade el arroz, mezcla durante 1 minuto y vierte un cucharón de caldo. Añade gradualmente el caldo, revolviendo regularmente.
  3. Mientras tanto, lava los guisantes y hiérvelos en una cacerola con agua durante 10 minutos.
  4. Una vez que el arroz esté al dente, añade el parmesano y los guisantes escurridos. Salpimienta. 
  5. Sirve el risotto con guisantes.