Pestiños

Pestiños

Receta de pestiños, un dulce típico de carnaval y Semana Santa. Un postre casero y fácil de hacer en casa que gustará a todo el mundo. Delicioso.

  • Personas: 4
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 10 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española, Italiana
Harina de trigo 250 g
Aceite de oliva virgen extra 100 ml
Vino blanco 100 ml
Limón 1
Naranja 1
Anís en grano 1 cucharadita
Licor de anís 1 cucharadita
Sal 1 pizca
Azúcar Para rebozar
Canela Para rebozar
Aceite de oliva virgen extra Para freír

Elaboración: pestiños

  1. Retira la piel del limón y de la naranja y fríe un par de pieles en el aceite para aromatizarlo durante 1 minuto. Agrega el anís en grano y retira del fuego. Deja que se enfríe completamente. 
  2. En un bol, agrega la harina de trigo, la sal, el licor de anís, el vino blanco y el aceite aromatizado ya frío sin las pieles. Mézclalo todo bien y sobre una superficie de trabajo, amásalo. Déjalo reposar unos 30 minutos. 
  3. Aplasta la masa a un grosor de 0,5 cm y corta cuadrados. Junta los extremos opuestos sólo una parte y apriétalos en el centro para que queden como en la foto. 
  4. Fríelos en aceite caliente hasta que estén dorados. Retíralos a un papel absorbente. 
  5. En un plato, pon el azúcar y la canela y mézclalo bien. Reboza los pestiños y ya están listos para disfrutar. ¡Buen provecho!

 

 

Regístrate para descargar la receta