Pestiños

Pestiños

Receta de pestiños, un dulce típico de carnaval y Semana Santa. Un postre casero y fácil de hacer en casa que gustará a todo el mundo. Delicioso.

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  • Personas: 4
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 10 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española, Italiana
  • cocinero Rocio

Ingredientes

  • Harina de trigo250 g
  • Aceite de oliva virgen extra100 ml
  • Vino blanco100 ml
  • Limón1
  • Naranja1
  • Anís en grano1 cucharadita
  • Licor de anís1 cucharadita
  • Sal1 pizca
  • AzúcarPara rebozar
  • CanelaPara rebozar
  • Aceite de oliva virgen extraPara freír

Elaboración: pestiños

  1. Retira la piel del limón y de la naranja y fríe un par de pieles en el aceite para aromatizarlo durante 1 minuto. Agrega el anís en grano y retira del fuego. Deja que se enfríe completamente. 
  2. En un bol, agrega la harina de trigo, la sal, el licor de anís, el vino blanco y el aceite aromatizado ya frío sin las pieles. Mézclalo todo bien y sobre una superficie de trabajo, amásalo. Déjalo reposar unos 30 minutos. 
  3. Aplasta la masa a un grosor de 0,5 cm y corta cuadrados. Junta los extremos opuestos sólo una parte y apriétalos en el centro para que queden como en la foto. 
  4. Fríelos en aceite caliente hasta que estén dorados. Retíralos a un papel absorbente. 
  5. En un plato, pon el azúcar y la canela y mézclalo bien. Reboza los pestiños y ya están listos para disfrutar. ¡Buen provecho!

 

 

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