Pollo asado a la cerveza

Pollo asado a la cerveza

Receta de un sabrosísimo pollo asado a la cerveza, un plato muy sencillo y cómo de hacer, sin complicaciones. Muy jugoso y tierno. Una delicia.

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  • Personas: 4
  • Preparación: 5 min
  • Cocción: 90 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Española
  • cocinero Rocio

Ingredientes

  • Laurel2 hojas
  • Pollo entero limpio1
  • Limón pequeño1
  • Cerveza1 lata (33cl)
  • Aceite de oliva virgen extra2 cucharadas
  • Hierbas provenzales (opcional)Al gusto
  • SalAl gusto

Elaboración: pollo asado a la cerveza

  1. Precalienta el horno a 180ºC. Pon el pollo en una bandeja apta para horno. 
  2. Sala el pollo por dentro y si quieres añádele hierbas provenzales. Corta el limón en cuartos e introdúcelo dentro del pollo. Introduce 1 hoja de laurel también. 
  3. Unta el pollo con el aceite y con las manos, extiéndelo bien para que quede todo bien impregnado. Si quieres, agrega más hierbas provenzales. Pon la otra hoja en la bandeja.
  4. Introduce el pollo al horno con la pechuga hacia arriba durante 30 minutos a 180ºC. 
  5. Pasado este tiempo, dale la vuelta al pollo y agrega la cerveza directamente a la bandeja, procurando que no toque la piel de la parte superior del pollo. Hornéalo durante 1 hora más a 180ºC.
  6. ¡Qué aproveche el pollo asado a la cerveza! 
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