Pollo a la cerveza

Pollo a la cerveza

Receta de pollo a la cerveza, un delicioso plato fácil de hacer. Paso a paso fácil para preparar en casa esta exótica comida rica en proteínas.

  • Personas: 4
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 60 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Española
Muslos de pollo o un pollo entero 8
Dientes de ajo 2
Cebollas 2
Zanahorias 4
Pimiento rojo 1
Tomillo y romero secos
Hojas de laurel 2
Cerveza 1 l
Harina 2 cucharas
Perejil fresco picado uUn puñado
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Elaboración: pollo a la cerveza

  1. En una olla, pon aceite a calentar a fuego fuerte, añade el pollo y sella por todos sus lados, deja unos 3 o 4 minutos de cocción. Pasado el tiempo, retira el pollo.
  2. En el mismo aceite, añade los dientes de ajo, las cebollas, el pimiento rojo y las zanahorias cortadas en rodajas finas. Salpimienta, deja cocinar a fuego suave unos 15 minutos y remueve con frecuencia.
  3. Pasado el tiempo y con la cebolla transparente y la zanahoria parcialmente cocinada, añade la harina. Mezcla todos los ingredientes e integra la harina con la verdura. Deja cocinar 2 minutos más a fuego suave.
  4. Vierte el pollo a la olla. Añade el tomillo y el romero, las hojas de laurel y cubre todo con abundante cantidad de cerveza. 
  5. Mezcla e integra bien todos los ingredientes y cocina a fuego suave unos 45-50 minutos, hasta que la salsa reduzca y espese. Cuando esté totalmente cocinada, retira y sirve el pollo a la cerveza.

Regístrate para descargar la receta