Crema pastelera

Crema pastelera

Crema pastelera, el paso a paso fácil y sencillo para realizar en casa y degustar esta deliciosa crema sabrosa, ideal para añadir a otros postres

  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 10 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
Leche 500 ml
Azúcar 100 g
Yemas de huevos 4
Maicena 40 g
Esencia de vainilla 2 cucharadas

Elaboración: crema pastelera

  1. Separa las yemas de los huevos de las claras y coloca las yemas en un bol. Coloca azúcar y bate bien, hasta que quede una mezcla homogénea.
  2. Una vez hecho esto, pon la leche a calentar en una olla, guarda medio vaso. Añade este medio vaso a la mezcla de yemas de huevo y azúcar y añade  la maicena y la esencia de vainilla. Vuelve a batir bien hasta que todo esté homogeneizado.
  3. Añade a la mezcla la leche, que debe estar caliente. Echa poco a poco sin dejar de remover.
  4. Lleva a fuego medio toda la mezcla y remueve constantemente durante unos 3 a 5 minutos, hasta que espese. 
  5. Coloca en un bol y deja enfriar. Retira y sirve la crema pastelera.

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