Velouté de ave

Velouté de ave

Velouté de ave, receta rápida para preparar esta deliciosa salsa, fácil de hacer. Receta sencilla para preparar en casa en los días frescos.

Mantequilla 50 g
Harina 50 g
Caldo de ave 600 g
Vino de Jerez 30 g
Sal y pimienta

Elaboración: velouté de ave

  1. Pon a calentar en una olla la mantequilla y cuando se haya fundido retira del fuego e incorpora la harina. Coloca de nuevo en el fuego y cuece a temperatura media, durante dos o tres minutos, y remueve siempre.
  2. Añade el caldo de ave y sube el fuego, remueve para que no se pegue. Baja el fuego cuando hierva y cocina lentamente durante 20 minutos aproximadamente, hasta obtener una salsa cremosa y espesa.
  3. Agrega el vino y cocina un par de minutos más, sin dejar de remover. Añade sal y pimienta. 
  4. Reserva en caliente al baño María. Cuando esté fría, guarda en la nevera hasta su uso.
  5. Retira y sirve la velouté de ave.

 

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