Salsa de cacahuete picante

Salsa de cacahuete picante

Salsa de cacahuete picante, paso a paso fácil y sencillo para realizar esta salsa tailandesa. Ideal para saborear en casa y degustar con platos caseros.

  • Personas: 4
  • Preparación: 10 min
  • Categoría: Salsas
  • Cocina: Tailandesa
Mantequilla de cacahuete 4 cucharadas
Salsa tamari o salsa de soja 2 cucharadas
Vinagre de arroz 1 cucharadita
Aceite de sésamo 1 cucharadita
Ajo granulado deshidratado 1 cucharadita
Jengibre fresco rallado 1/2 cucharadita
Sriracha o salsa de chile 1 cucharadita
Sirope de ágave o miel 1 cucharadita

Elaboración: salsa de cacahuete picante

  1. Pon en un bol la mantequilla de cacahuete.
  2. Añade al bol la salsa tamari o salsa de soja y agrega también el vinagre de arroz, cuya cantidad puede variar según el punto de acidez que se quiera dar.
  3. Incorpora el aceite de sésamo, el ajo y el jengibre fresco recién rallado, y para terminar, añade la salsa de chile picante y el sirope o miel.
  4. Mezcla bien todos los ingredientes. Agrega agua según la densidad deseada.
  5. Sirve la salsa de cacahuete picante.

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