Chocolate negro
|
300 g |
Chocolate de leche
|
100 g |
Mantequilla de cacahuete
|
100 g |
Azúcar de caña
|
100 g |
Harina
|
100 g |
Cacahuetes tostados
|
100 g |
Mantequilla
|
85 g |
Huevo
|
1 |
Extracto de vainilla
|
1/2 cucharadita |
Levadura de repostería
|
1 sobre |
Elaboración: galletas de chocolate y cacahuetes
- Precalienta el horno a 180°. Corta en trozos el chocolate con leche y 200 g de chocolate negro.
- Pica los 100 g restantes de chocolate y luego derrítelos en una cacerola. Cuando el chocolate se derrita, echa la mantequilla, el azúcar de caña, la mantequilla de cacahuete, el huevo y el extracto de vainilla. Mezcla bien.
- Luego añade la harina, la levadura, el chocolate con leche, los cacahuetes y la mitad de los trozos de chocolate negro. Sigue mezclando.
- Cubre la bandeja para horno con papel de horno. Con una cuchara, reparte la masa haciendo una forma circular. Deja algo de margen para que las galletas se extiendan durante la cocción. Echa por encima de las galletas el resto de los trozos de chocolate negro.
- Hornea por 12 minutos. Deja enfriar las galletas de chocolate y cacahuetes antes de servir.
Regístrate para descargar la receta