Crema de berros

Crema de berros

Receta de crema de berros, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes una crema verde muy fácil de hacer y muy rica.

  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 40 min
  • Categoría: Sopas y cremas
  • Cocina: Española
Agua 1 l
Patatas 3
Berros 1 bote
Caldo 1
Chalota 1
Mantequilla 1 cucharada
Tomillo 1 rama

Elaboración: crema de berros

  1. Lava los berros. Pela y corta las patatas en cubitos.
  2. En una cacerola, pon la mantequilla a derretir y luego añade los berros, las patatas, la chalota previamente picada y el tomillo.
  3. Cuando el berro empieza a ablandarse, vierte el agua (que debe cubrir las verduras al menos 2 cm) y el caldo. 
  4. Cuando las patatas estén muy tiernas, retira la crema y guarda un poco de caldo.
  5. Mezcla las verduras y añade el caldo reservado para obtener la consistencia que deseas. Sirve la crema de berros.

Regístrate para descargar la receta