Crema de berros

Crema de berros
  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 40 min
  • Categoría: Sopas y cremas
  • Cocina: Española

Ingredientes

  • Agua1 l
  • Patatas3
  • Berros1 bote
  • Caldo1
  • Chalota1
  • Mantequilla1 cucharada
  • Tomillo1 rama

Elaboración:

  1. Lava los berros. Pela y corta las patatas en cubitos.
  2. En una cacerola, pon la mantequilla a derretir y luego añade los berros, las patatas, la chalota previamente picada y el tomillo.
  3. Cuando el berro empieza a ablandarse, vierte el agua (que debe cubrir las verduras al menos 2 cm) y el caldo. 
  4. Cuando las patatas estén muy tiernas, retira la crema y guarda un poco de caldo.
  5. Mezcla las verduras y añade el caldo reservado para obtener la consistencia que deseas. Sirve la crema de berros.