Crema de apio

Crema de apio

Ingredientes

  • Mantequilla2 cucharadas
  • Cebolla1/2
  • Caldo de pollo1/2 litro
  • Harina4 cucharadas
  • Leche4 tazas
  • Bacon120 gr
  • Nuez moscada
  • Sal y pimienta

Elaboración:

  1. Fríe la mantequilla, el apio y la cebolla, añade el harina y deja freír por un momento.
  2. Agrega el caldo de pollo de a poco y mueve constantemente para que no se formen grumos. Deja hervir por 10 minutos. 
  3. Saca del fuego, deja refrescar y licúa la preparación. Luego cuela la preparación y regresa a la olla.
  4. Agrega la leche, pon sal, pimienta y nuez moscada. Deja hervir por 3 minutos a fuego lento. 
  5. Fríe en otra olla el bacon sin aceite y luego agrega a la crema al momento de servir con un poco de apio picado. Sirve la crema de apio.