Sopa de lentejas, salchichas y bacon

Sopa de lentejas, salchichas y bacon
  • Personas: 4
  • Preparación: 30 min
  • Cocción: 60 min
  • Categoría: Sopas y cremas
  • Cocina: Española

Ingredientes

  • Agua1,5 l
  • Lentejas250 g
  • Bacon125 g
  • Cebollas blancas7
  • Salchichas ahumadas4
  • Patatas4
  • Zanahoria1
  • Cebolla1
  • Diente de ajo1
  • Laurel2 hojas
  • Tomillo2 ramas
  • Mostaza1 cucharada
  • Mantequilla
  • Sal y pimienta

Elaboración:

  1. Empieza lavando las lentejas.
  2. En una cacerola, hierve en 1,5 litro de agua las zanahorias, patatas, cebollas y ½ diente de ajo.
  3. Al mismo tiempo, en una sartén, dora la cebolla previamente cortada en tiras, el bacon y el resto del ajo con un poco de mantequilla.
  4. Añade las salchichas al caldo. Agrega el tomillo y las hojas de laurel. Deja hervir a fuego lento. Luego retira las hojas de laurel y el tomillo. Salpimienta.
  5. Añade la mostaza. Retira del fuego y sirve la sopa de lentejas, salchichas y bacon.