Crema de guisantes con patatas

Crema de guisantes con patatas
  • Personas: 4
  • Preparación: 5 min
  • Cocción: 15 min
  • Categoría: Sopas y cremas
  • Cocina: Española

Ingredientes

  • Patatas800 g
  • Guisantes congelados350 g
  • Cebolla1
  • Caldo de verduras1 l
  • Aceite de oliva2 cucharadas
  • Menta1 puñado
  • Sal y pimienta

Elaboración:

  1. Pica la cebolla y la menta. Pela las patatas y córtalas en trozos pequeños.
  2. En una cacerola grande, pon a calentar el aceite y dora la cebolla durante 5 minutos.
  3. Añade las patatas y el caldo de verduras. Lleva a hervir, tapa y cocina a fuego lento durante 5 minutos. Añade los guisantes y continúa cocinando otros 5 minutos.
  4. Mezcla y tritura las verduras hasta obtener una crema y vuelva a calentar a fuego lento durante 5 minutos.
  5. Añade la menta y sazona. La crema de guisantes con patatas está lista para servir.