Steak tartar

Steak tartar

Receta del clásico steak tartar, un plato delicioso y con calidad con el que sorprender a tus invitados. Perfecto para los paladares más exigentes.

Siguiente

Ingredientes

  • Solomillo de vaca180 g
  • Alcaparras en vinagre10 g
  • Pepinillos en vinagre4
  • Yema de huevo1
  • Cebolleta1/2
  • Mostaza de Dijon1 cucharadita
  • Tabasco3 gotas
  • Salsa inglesa1 cucharadita
  • Aceite de oliva virgen extra1 chorrito
  • SalAl gusto

Elaboración: steak tartar

  1. Pica el solomillo de buena calidad en trocitos muy pequeños y ponlos en un bol. Pica los pepinillos, la cebolleta y las alcaparras también muy finos y agrégalos al bol. Añade la mostaza y mézclalo todo bien.
  2. Sálalo al gusto y agrega el tabasco y la salsa inglesa. Vuelve a mezclarlo todo hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. 
  3. Tapa el bol y déjalo reposar en la nevera al menos 1 hora. 
  4. Sírvelo en un plato y en el centro coloca la yema de huevo. SI es posible que sea ecológico mejor. Se suele utilizar un aro para emplatarlo de manera más profesional. 
  5. Ya puedes disfrutar de un steak tartar de 10. 
1
×