Steak tartar

Steak tartar

Receta del clásico steak tartar, un plato delicioso y con calidad con el que sorprender a tus invitados. Perfecto para los paladares más exigentes.

Solomillo de vaca 180 g
Alcaparras en vinagre 10 g
Pepinillos en vinagre 4
Yema de huevo 1
Cebolleta 1/2
Mostaza de Dijon 1 cucharadita
Tabasco 3 gotas
Salsa inglesa 1 cucharadita
Aceite de oliva virgen extra 1 chorrito
Sal Al gusto

Elaboración: steak tartar

  1. Pica el solomillo de buena calidad en trocitos muy pequeños y ponlos en un bol. Pica los pepinillos, la cebolleta y las alcaparras también muy finos y agrégalos al bol. Añade la mostaza y mézclalo todo bien.
  2. Sálalo al gusto y agrega el tabasco y la salsa inglesa. Vuelve a mezclarlo todo hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. 
  3. Tapa el bol y déjalo reposar en la nevera al menos 1 hora. 
  4. Sírvelo en un plato y en el centro coloca la yema de huevo. SI es posible que sea ecológico mejor. Se suele utilizar un aro para emplatarlo de manera más profesional. 
  5. Ya puedes disfrutar de un steak tartar de 10. 

Regístrate para descargar la receta