Natillas de manzana

Natillas de manzana

Receta de unas deliciosas natillas de manzana sin azúcar, un postre saludable y sencillo de hacer, que puedes preparar en cualquier momento.

Siguiente

  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 30 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
  • cocinero Rocio

Ingredientes

  • Leche1/2 l
  • Manzana dulce4
  • Galletas Maria (opcional)4
  • Yema de huevo2
  • Maizena1 cucharada
  • Esencia de vainilla1 cucharadita
  • Canela en polvo (opcional)1 cucharadita

Elaboración: natillas de manzana

  1. Descorazona las manzanas. Pélalas y córtalas en trocitos. Ponlas en un bol apto para el microondas. Cocínalas al microondas durante unos 12 minutos a potencia media. Tritúralas hasta conseguir un puré de manzana. 
  2. Pon la leche en una cazuela y llévala a ebullición (reserva 1 vaso de la leche a temperatura ambiente). 
  3. En otro bol, pon las yemas, el vaso de leche que hemos reservado, la maizena y la esencia de vainilla. Bátelo hasta que los ingredientes estén bien integrados y sin grumos. Agrega el puré de manzana y mézclalo. Añade la leche que hemos hervido colándola previamente para evitar la nata. 
  4. Pon la mezcla anterior en una cazuela limpia y llévalo a ebullición durante al menos 15 minutos o hasta que espese. 
  5. Sírvelas en unos cuencos y deja que se atempere. Luego refrigera al menos 30 minutos y listas las natillas de manzana para disfrutarlas. Puedes decorar con canela en en polvo o con una galleta María. 
1
×