Cebolla encurtida

Cebolla encurtida

Receta de cebolla encurtida, receta muy sencilla y perfecta para acompañar cualquier plato como hamburguesas, tacos o ensaladas. 100% casera.

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  • Personas: 2
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 4 min
  • Categoría: Verduras y legumbres
  • Cocina: Española
  • cocinero Rocio

Ingredientes

  • Cebolla roja1
  • Zumo de limón1
  • Guindilla fresca picante (opcional)1
  • Orégano1 cucharadita
  • SalAl gusto
  • PimientaAl gusto

Elaboración: cebolla encurtida

  1. Corta en juliana la cebolla. 
  2. En una olla, pon agua y llévala a ebullición. Una vez empiece a hervir, apaga el fuego y añade la cebolla. Suéltala bien y déjala reposar un poco dentro del agua. 
  3. Escurre la cebolla y colócala en un bol. Agrega el zumo de 1 limón. Si quieres darle un toque picante, añade 1 guindilla fresca cortada en rodajitas finas.
  4. Remueve bien la cebolla encurtida para que se integren todos los sabores y déjala reposar un rato antes de consumir para potenciar su sabor.