Cerdo al caramelo

Cerdo al caramelo

Receta de cerdo al caramelo, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un plato de carne muy rico y fácil de hacer.

  • Personas: 4
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Española
Lomo de cerdo 500 g
Jengibre 60 g
Cebollas 2
Pimientos rojos 2
Zanahoria 1
Miel 1 cucharada
Salsa de soja 2 cucharadas
Pimentón 1 cucharadita
Azúcar 50 g

Elaboración: cerdo al caramelo

  1. Lava y corta los pimientos en tiras. Pica las cebollas y corta la zanahoria. Corta el lomo de cerdo en tiras finas. En una sartén con un poco de aceite, dora el cerdo durante 5 minutos a fuego medio. Retira la carne del fuego, ponla en un bol, añade la mitad del jengibre, el pimentón, luego mezcla.
  2. En la sartén, pon las verduras y la otra mitad del jengibre, luego dora a fuego medio durante 5 minutos. Luego añade la carne, la salsa de soja y el vinagre balsámico. Tapa la sartén y cocina a fuego lento.
  3. Mientras tanto, en una cacerola pequeña, mezcla 4 cucharadas de agua y el azúcar. Calienta a fuego medio, revolviendo constantemente, hasta que la mezcla se dore un poco. Añade miel y luego vierte el caramelo sobre el cerdo.
  4. Mezcla y sirve de inmediato el cerdo al caramelo.

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