Champiñones rellenos de tomate y ricotta

Champiñones rellenos de tomate y ricotta

Receta de champiñones rellenos de tomate y ricotta, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un entrante con setas original y delicioso.

  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 10 min
  • Categoría: Verduras y legumbres
  • Cocina: Italiana
  • cocinero Cristina

Ingredientes

  • Champiñones12
  • Vino blanco1/2 vaso
  • Laurel1 hoja
  • Pan rallado30 g
  • Ricotta30 g
  • Salsa de tomate1 cucharada
  • Ajo1 diente
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Elaboración: champiñones rellenos de tomate y ricotta

  1. Hierve 1 litro de agua con sal y vierte el vino blanco y la hoja de laurel. Limpia los champiñones, separa el tallo y cocina durante 4-5 en agua. Luego escúrrelos y déjalos secar sobre papel de cocina.
  2. Mientras tanto, saltea los tallos de los champiñones en una sartén durante 5-6 minutos con el aceite y el diente de ajo. Sazona con sal y ponlos en una licuadora con el pan rallado y la salsa de tomate. Licúa hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Rellena los champiñones con esta salsa y una cucharadita de ricotta.
  4. Sirve los champiñones rellenos de tomate y ricotta.