Pimientos rellenos de garbanzos

Pimientos rellenos de garbanzos

Receta de pimientos rellenos de garbanzos, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un delicioso plato de verdura rellena de legumbres.

  • Personas: 4
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 90 min
  • Categoría: Verduras y legumbres
  • Cocina: Española
  • cocinero Cristina

Ingredientes

  • Pimientos8
  • Garbanzos cocidos400 g
  • Caldo de pollo250 g
  • Arroz cocido200 g
  • Mantequilla30 g
  • Cebolletas6
  • Tomates2
  • Concentrado de tomate3 cucharadas
  • Diente de ajo1
  • Perejil
  • Sal y pimienta

Elaboración: pimientos rellenos de garbanzos

  1. Lava los pimientos y corta la parte superior. Retira las semillas y la parte blanca. Hierve los pimientos en agua por 5 minutos (reserva la parte superior). Luego escurre y deja secar sobre papel de cocina.
  2. Mezcla los garbanzos y el arroz cocido. En una sartén dora unos minutos las cebolletas picadas con un poco de aceite. Retira del fuego y añade al arroz, con los tomates pelados y picados, el perejil picado y la pimienta, sal y reserva.
  3. Engrasa una fuente para hornear, coloca los pimientos y llénalos con el relleno.  Vuelve a colocar las tapas.
  4. Caliente el aceite en una cacerola, agrega la cebolla, el ajo y saltea por 5 minutos.  Agrega el tomate concentrado, el caldo, el azúcar y el perejil, la sal y la pimienta. Deja hervir por 10 minutos.
  5. Vierta la salsa sobre los pimientos, cubre la fuente con papel de aluminio y hornea a 180° C durante 45 minutos. Luego retira el papel y deja en el horno otros 15 minutos. Sirve los pimientos rellenos de garbanzos.