Churro con helado

Churro con helado

Receta de churro con helado, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con poco tienes un delicioso postre de churro con helado

  • Personas: 10
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 8 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
Harina de trigo 2 tazas
Azúcar 1 taza
Mantequilla 3 cucharadas
Vainilla líquida 1 cucharadita
Huevos 3
Helado de vainilla 10 bolas
Agua 2 tazas
Aceite de girasol 1 taza

Elaboración: churro con helado

  1. En una olla, pon a hervir el agua. Agrega azúcar y mantequilla.
  2. Cuando esté hirviendo, agrega harina de trigo y remueve muy bien hasta que no queden grumos. Retira del fuego y añade la vainilla y los huevos. Mezcla muy bien. 
  3. Vierte la mezcla en una manga para repostería. En una sartén, pon a calentar aceite de girasol y cuando esté bien caliente, vierte la mezcla para churros y da forma de caracol. Fríe por ambos lados.
  4. Deja reposar y añade azúcar. Pon dos tapas y helado en el centro.
  5. Sirve y disfruta el churro con helado.

Regístrate para descargar la receta