Churros al horno

Churros al horno

Receta de unos ricos churros al horno, una versión un poco más saludables de los tradicionales churros fritos. Un manjar acompañando un chocolate.

  • Personas: 20
  • Preparación: 45 min
  • Cocción: 25 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
  • cocinero Rocio

Ingredientes

  • Agua 250 ml
  • Harina integral 100 g
  • Mantequilla 25 g
  • Huevos 2
  • Aceite de oliva suave 2 cucharadas
  • Stevia 1/2 cucharadita
  • Sal 1 pizca

Elaboración: churros al horno

  1. Precalienta el horno a 180ºC. En un cazo, calienta el agua con la mantequilla a fuego medio hasta que esté fundida.
  2. Añade la sal, la stevia y el aceite. Mézclalo y agrega la harina. Sigue mezclando hasta que esté todo bien integrado hasta obtener una masa espesa.
  3. Retira del fuego y agrega los huevos sin dejar de mezclar. 
  4. Cubre una bandeja de horno con papel sulfurizado. Coloca la masa en una churrera o manga pastelera y ve formando churros del tamaño que quieras. 
  5. Hornéalos durante 25 minutos a 180ºC. Sácalos y déjalos atemperar levemente antes de disfrutarlos. 
  6. Acompaña estos deliciosos churros al horno con un chocolate bien calentito. 

 

1
×