Cochinillo asado

Cochinillo asado

Receta de cochinillo asado, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un plato de carne asada muy sabrosa y fácil de hacer en casa.

  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 120 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Española
Cochinillo 3 kg
Agua 1/2
Manteca de cerdo 100 g
Laurel unas hojas
Sal gorda

Elaboración: cochinillo asado

  1. Limpia bien el cochinillo y seca con un paño por dentro y por fuera.
  2. Haz una incisión por la parte interna a lo largo de la espina dorsal. Pincha la piel por varios sitios. Sazona y unta con manteca de cerdo.
  3. Pon el cochinillo en una cazuela de barro con unas hojas de laurel. Vierte el agua y hornea a 200 °C durante 1 hora.
  4. Luego da la vuelta al cochinillo. Rehoga con sus jugos y más agua. Hornea otros 30 minutos. 
  5. Sirve el cochinillo asado con patatas.

Regístrate para descargar la receta