Consomé tradicional

Consomé tradicional

Receta de consomé tradicional, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un plato caliente ideal para entrar en calor en los días de invierno.

  • Personas: 4
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 120 min
  • Categoría: Sopas y cremas
  • Cocina: Española
Puerros 2
Zanahorias grandes 2
Cebolla 1
Zanco de pollo 1
Morrillo de ternera 250 g
Rodilla de ternera 1 hueso
Perejil fresco 1 manojo
Laurel 1 hoja
Aceite de oliva virgen extra
Agua 4 l
Sal al gusto

Elaboración: consomé tradicional

  1. Retira la piel y posibles restos de grasa del zanco de pollo. En una olla grande calienta 4 cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté caliente dora el zanco de pollo y la carne de morrillo de ternera.
  2. Mientras se dora la carne, pela la cebolla y córtala en dos. Lava las zanahorias y los puerros y córtalos en 3 trozos. Cuando la carne esté dorada incorpora el resto de ingredientes: los puerros, las zanahorias y la cebolla, la hoja de laurel, el manojo de perejil entero y el hueso de rodilla de ternera. Vierte el agua y sal.
  3. Pon a cocer la olla a fuego medio tapada durante 2 horas. De vez en cuando, con una cuchara retira la espuma que se va creando.
  4. Pasado el tiempo de cocción retira las carnes, el hueso y las verduras.
  5. Cuela el consomé y deja que se enfríe. Retira también la capa de grasa que se solidificará en la superficie.
  6. Sirve caliente el consomé tradicional.

Regístrate para descargar la receta