Caldo Dashi

Caldo Dashi

Receta de caldo dashi, un caldo que sirve como base de infinidad de sopas y recetas de origen japonés. Un caldo de pescado con sabor muy potente.

  • Personas: 1
  • Preparación: 5 min
  • Cocción: 15 min
  • Categoría: Sopas y cremas
  • Cocina: Japonesa
Bonito seco 100 g
Alga Kombu 2
Agua 1 l

Elaboración: caldo dashi

  1. Limpia las algas Kombu con un paño húmedo y córtalas por la mitad. 
  2. Pon el agua en una cazuela y en frío agrega las algas. Déjalo a fuego medio bajo hasta que empiece a hervir y retira las algas. 
  3. Agrega un poco más de agua a la cazuela para parar el hervor y agrega el bonito seco. Cuando veas que va a romper a hervir, retira del fuego y déjalo reposar un poco. 
  4. Filtra el caldo con un trapo limpio y ya estaría listo el caldo Dashi. 

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