Salsa tamarindo

Salsa tamarindo

Receta casera de la salsa tamarindo, una salsa básica que viene muy bien para acompañar todo tipo de preparaciones con carnes Muy sencilla de hacer

  • Personas: 4
  • Preparación: 5 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Salsas
  • Cocina: Mexicana
Pulpa de tamarindo 2 tazas
Diente de ajo 1
Chile chipotle adobado 1
Cebolla morada 1/2
Aceite 3 cucharadas
Azúcar 1 cucharada
Sal gorda Al gusto
Pimienta Al gusto

Elaboración: salsa tamarindo

  1. Pica el ajo muy finito. Pica la cebolla en trozos muy pequeños. 
  2. En una sartén, pon a calentar el aceite de oliva. Saltea la cebolla. Agrega el ajo picado. Cocina un par de minutos. 
  3. Agrega la pulpa de tamarindo, el chile chipotle y el azúcar. Cocínalo todo durante 5 minutos aproximadamente.
  4. Tritura la salsa y vuelve a ponerla al fuego. Salpimienta al gusto. Cocina durante 10 minutos más.
  5. Ya está lista la salsa tamarindo casera.

Regístrate para descargar la receta