Crema de guisantes y puerros con menta

Crema de guisantes y puerros con menta

Receta de crema de guisantes y puerros con menta, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Una sopa caliente muy saludable y rica y fácil de hacer.

  • Personas: 4
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 15 min
  • Categoría: Sopas y cremas
  • Cocina: Española
Puerros 3
Guisantes 150 g
Leche condensada sin azúcar 4 cucharadas
Menta fresca 1 cucharada
Cilantro picado 1 cucharada
Comino 1 pizca
Bacon 4 lonchas
Sal y pimienta

Elaboración: crema de guisantes y puerros con menta

  1. Limpia los puerros y córtalos en trozos pequeños. Cocínalos con los guisantes en agua hirviendo sin sal durante 12 minutos.
  2. Retira del fuego, sal, pimienta y añade el comino. Mezcla hasta obtener una textura cremosa. Utiliza un tamiz para quitar la piel de las verduras.
  3. Añade la leche condensada sin azúcar, la menta picada y mezcla suavemente.
  4. Decora con cilantro. Corta las lonchas de bacon y luego fríelas.
  5. Sirve de inmediato la crema de guisantes y puerros con menta.

Regístrate para descargar la receta