Crumble de chocolate

Crumble de chocolate

Receta de crumble de chocolate, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un postre con chocolate al horno muy rico y fácil.

  • Personas: 6
  • Preparación: 30 min
  • Cocción: 40 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
Chocolate amargo 200 g
Harina 200 g
Nata para montar 25 cl
Leche 10 cl
Huevo entero 1
Yemas de huevo 2
Azúcar 75 g
Mantequilla 75 g
Avellanas 60 g

Elaboración: crumble de chocolate

  1. En una cazuela pon las avellanas con el azúcar y un poco de agua. Cuando el azúcar empieza a derretirse y se convierta en caramelo, retira del fuego y deja enfriar.
  2. Mezcla, agrega la harina y por último la mantequilla.
  3. Lleva a ebullición la nata y la leche y retira del fuego. Luego añade el chocolate cortado en trozos pequeños. Deja reposar 5 minutos y mezcla la preparación hasta que quede suave.
  4. Precaliente el horno a 120°C.
  5. Bate el huevo y las 2 yemas y añádelos a la preparación de chocolate, que debe espesar. Viértela en un molde para horno y cubre con masa arenosa.
  6. Hornea por 40 minutos y luego sirve el crumble de chocolate.

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