Empanadas venezolanas

Empanadas venezolanas

Receta para que prepares empanadas de queso al estilo venezolano. Prepara con pocos ingredientes y rápido un platillo diferente y delicioso.

Harina de maíz 1/2 kg
Agua 1 L
Aceite 1/4 L
Sal y azúcar Al gusto
Queso Gouda en trozos 1/2 kg

Elaboración: empanadas venezolanas

  1. Vierte en un bol los siguientes ingredientes: agua, azúcar, sal, harina de maíz y mezcla hasta obtener una masa suave y homogénea. Luego haz unas bolas medias con la masa.
  2. En una superficie plana unta un poco de aceite y aplasta las bolas de masa hasta formar una circunferencia de 5 mm de grosor.
  3. Coloca los trozos de queso en medio de la circunferencia, cierra de manera que quede con forma de media luna y sella bien las orillas.
  4. Posteriormente en una sartén con abundante aceite fríe a fuego lento y cocina por ambos lados.
  5. Finalmente cuando doren por ambos lados sirve las empanadas venezolanas en un plato con servilletas para que absorba el aceite excedente.

Regístrate para descargar la receta