Empanadilla taiwanesa Ba-Wan

Empanadilla taiwanesa Ba-Wan

Receta de las empanadillas taiwanesas Ba-Wan, un plato típico de la gastronomía callejera de Taiwan, una forma de sorprender con un plato original.

Carne picada de cerdo 400 g
Perlas de tapioca 300 g
Gambas 100 g
Setas chinas 75 g
Bambú 75 g
Cebolla deshidratada 40 g
Agua 2 tazas
Apio 1
Salsa de soja 9 cucharadas
Aceite vegetal 2 cucharadas
Azúcar 1 cucharada
Harina de tapioca 1 cucharada

Elaboración: empanadilla taiwanesa ba-wan

  1. Marina la carne de cerdo en 4 cucharadas de salsa de soja con un poco de azúcar y déjalo durante la noche. Hidrata las perlas de tapioca con 2 tazas de agua durante 4 horas. 
  2. En una sartén, calienta un poco de aceite vegetal y saltea la carne de cerdo. Retírala y reserva. 
  3. En la misma sartén, saltea las setas y las gambas durante un minuto y agrega el bambú, el apio y la cebolla. Saltéalo todo durante un par de minutos y agrega 5 cucharas de salsa de soja. Añade la carne. Reserva todo. 
  4. Aplasta las perlas de tapioca previamente hidratadas con las manos para formar una única masa. Espolvorea un poco de harina de tapioca sobre la superficie de trabajo y amásala bien. Forma un rollo largo y córtalo en trozos iguales del tamaño de una pelota de tenis. 
  5. Coge un trozo de masa y aplástalo en la mano para poder poner el relleno. Rellena con 2-3 cucharadas de relleno y cierra la bola. Cámbialo de una mano a otra durante un minuto para que se asiente el relleno y se termine de amasar todo bien. 
  6. En un bol, unta un poco de aceite y coloca una bola por bol. Cocínalas en una vaporera durante 20 minutos. Acompáñalo con la salsa especial para Ba-Wan y disfruta de tus Ba-Wan.

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