Ensalada de aguacate, naranjas y gambas

Ensalada de aguacate, naranjas y gambas

Receta de ensalada de aguacate, naranjas y gambas. Preparación paso a paso para que te salga perfecta. Una ensalada muy rica ideal para el verano.

  • Personas: 2
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 5 min
  • Categoría: Ensaladas
  • Cocina: Española
Naranjas 200 g
Aguacate 170 g
Gambas peladas 140 g
Cebolla roja 40 g
Chalota 15 g
Granada 1
Vinagre de arroz 23 ml
Aceite de oliva 15 ml
Semillas de sésamo 1 cucharada
Sal y pimienta

Elaboración: ensalada de aguacate, naranjas y gambas

  1. Pica finamente la cebolla roja y ponla en un bol con agua y hielo para que sea más crujiente. Después de 10 minutos escurre y reserva.
  2. Mientras, calienta el aceite de oliva en una sartén y echa las gambas peladas. Saltea a fuego moderado durante 5 minutos, sazona con sal y pimienta.
  3. En un bol grande, vierte el vinagre de arroz, el aceite de oliva y las semillas de sésamo. Bate con un tenedor.
  4. Pela y corta las naranjas y el aguacate en cuartos. Abre la granada y saca los arilos.
  5. En los platos coloca los cuartos de naranja, el aguacate y las gambas. Aliña con la vinagreta y los arilos de granada. Sirve la ensalada de aguacate, naranjas y gambas.

Regístrate para descargar la receta