Ensalada de higos y queso azul

Ensalada de higos y queso azul

Deliciosa y saludable ensalada a base de higos, su particular dulzor combina perfectamente con el sabor intenso del queso azul. Atrévete a probarla.

  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Categoría: Ensaladas
  • Cocina: Española
Lechuga 400 gr
Manzana verde 1
Higos 4
Queso azul 50 gr
Avellanas tostadas 4 cucharadas
Bacon 4 lonchas
Mantequilla 2 cucharadas
Aceite de oliva 4 cucharadas
Vinagre de manzana 2 cucharadas
Mostaza 1 cucharada
Sal
Pimienta

Elaboración: ensalada de higos y queso azul

  1. En un tazón pequeño, prepara la vinagreta con el aceite de oliva, el vinagre de manzana, la cucharada de mostaza, sal y pimienta.
  2. Cocina las lonchas de bacon a fuego medio hasta que estén doradas y crujientes. Luego corta en trozos pequeños.
  3. Lava la manzana y corta en láminas finas. En una sartén, derrite la mantequilla y saltea la manzana hasta que esté ligeramente dorada, de 3 a 4 minutos. Incorpora las avellanas y cocina un minuto más. 
  4. Coloca la lechuga en una ensaladera y cubre con las manzanas, las avellanas, el queso azul, los higos y los trocitos de bacon.
  5. Rocía con la vinagreta y disfruta tu ensalada de higos y queso azul.

Regístrate para descargar la receta