Ensalada de pasta con atún y alcaparras

Ensalada de pasta con atún y alcaparras

Receta de ensalada de pasta con atún y alcaparras, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un primer plato frío, ideal para el verano.

  • Personas: 4
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 10 min
  • Categoría: Pastas
  • Cocina: Italiana
Pasta corta 350 g
Atún en conversa 225 g
Rúcula 100 g
Vinagre balsámico 75 ml
Tomates cherry 10
Aceite de oliva 3 cucharadas
Alcaparras 1 cucharada
Aceitunas negras 1 cucharada
Albahaca 1 puñado

Elaboración: ensalada de pasta con atún y alcaparras

  1. Cocina la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante. Luego escurre y deja enfriar.
  2. Pon la pasta fría en un bol grande. Agrega el atún desmenuzado, los tomates cherry cortados por la mitad, las alcaparras, las aceitunas negras y las hojas de rúcula. Sazona y mezcla. 
  3. Espolvorea con albahaca y sirve la ensalada de pasta con atún y alcaparras.

 

Regístrate para descargar la receta