Ensalada de pasta con espinacas, tomates cherry y ricotta

Ensalada de pasta con espinacas, tomates cherry y ricotta

Receta de ensalada de pasta con espinacas, tomates cherry y ricotta. Preparación paso a paso para que te salga perfecta. Una pasta fría deliciosa.

  • Personas: 4
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 12 min
  • Categoría: Pastas
  • Cocina: Española
Pasta corta 300 g
Ricotta 200 g
Espinacas congeladas 150 g
Tomates cherry 20
Dientes de ajo 2
Aceite de oliva 2 cucharadas
Sal y pimienta

Elaboración: ensalada de pasta con espinacas, tomates cherry y ricotta

  1. Cocina la pasta en agua hierviendo con sal siguiendo las indicaciones del fabricante.
  2. Mientras tanto, pela y pica los dientes de ajo. Luego calienta 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén. Dora las espinacas picadas y el ajo por 5 minutos. Después, retira la sartén del fuego y deja enfriar.
  3. Escurre la pasta cuando esté lista, ponla en un bol y deja que se enfríe.
  4. Lava y corta los tomates cherry por la mitad. Luego, mezcla la ricotta y las espinacas. Ajusta de sal y pimienta.
  5. Mezcla las espinacas con la ricotta y los tomates cherry con la pasta. Sirve fría la ensalada de pasta con espinacas, tomate cherry y ricotta.

Regístrate para descargar la receta