Ensalada de calabacín con pasas y aceitunas

Ensalada de calabacín con pasas y aceitunas

Receta de ensalada de calabacín con pasas y aceitunas, un entrante fresco para los días de verano o perfecto como acompañamiento de una barbacoa.

  • Personas: 4
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 1 min
  • Categoría: Ensaladas
  • Cocina: Española
Tomates cherry 12
Calabacín 500 g
Aceitunas negras sin hueso 200 g
Queso de oveja 150 g
Pasas 100 g
Aceite de oliva virgen extra 4 cucharadas
Jerez 2 cucharadas
Vinagre de Jerez 2 cucharadas
Mostaza 1 cucharada
Lechuga 1 unidad
Hojas de orégano 1 cucharada
Pimienta Al gusto
Sal Al gusto

Elaboración: ensalada de calabacín con pasas y aceitunas

  1. Prepara el aliño. En un bote pon el Jerez, el vinagre de Jerez, el aceite, la mostaza, la sal y la pimienta. Tapa el bote y agítalo con fuerza para generar una vinagreta.
  2. Lava las pasas con agua caliente, desmenuza el queso y corta las aceitunas. Mézclalo todo con la vinagreta. 
  3. Lava los calabacines y córtalos en tiras y en cubitos. 
  4. Lava los tomates cherry y la lechuga. Ponlos en una ensaladera y añade los calabacines. Por último añade la vinagreta y decora con las hojas de orégano. 
  5. Sirve la ensalada de calabacín con pasas y aceitunas.

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