Ensalada con pechuga de pato fría

Ensalada con pechuga de pato fría

Receta de ensalada de brotes verdes con pechuga de pato fría. Un entrante ideal para una cena con amigos o para una comida especial. ¡Delicioso!

  • Personas: 6
  • Preparación: 260 min
  • Cocción: 10 min
  • Categoría: Ensaladas
  • Cocina: Francesa
Pechuga de pato con piel 4
Aceitunas negras sin hueso 24
Vinagre de Jerez 150 ml
Rúcula y brotes verdes frescos 100 g
Parmesano en lascas 50 g
Romero 5 ramas
Dientes de ajo machacados 3
Naranja en gajos 2
Vinagre 5 cucharadas
Aceite de oliva virgen extra 5 cucharadas
Piñones 1 cucharada
Sal y pimienta Al gusto

Elaboración: ensalada con pechuga de pato fría

  1. Realiza un corte en diagonal en la piel de las pechugas de pato. En una fuente, coloca el romero y el ajo y coloca encima la carne con la piel hacia arriba. Mezcla el vinagre de jerez, 3 cucharas de aceite, la sal, la pimienta y viértelo encima. Marínalas durante 4 horas. 
  2. Una vez pasado el tiempo, saca las pechugas de la fuente. Calienta el aceite restante y fríe la carne por ambos lados. Echale el escabeche restante y las aceitunas por encima. Déjalo todo al fuego durante unos 5 minutos y retíralo del fuego. Deja enfriar las pechugas y las aceitunas de envueltas en film transparente. 
  3. En un plato, coloca los brotes verdes y la rúcula. Corta las pechugas en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor y colócalas sobre las hojas. Agrega los gajos de naranja, las aceitunas, los piñones y el parmesano. Agrega la vinagreta al gusto. 
  4. Sirve la ensalada con pechuga de pato fría.

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