Estofado de cordero con patatas

Estofado de cordero con patatas

El estofado de cordero con patatas es un plato típico de Grecia. Se hace en otra versión también reemplazando las patatas por arroz. Un plato ideal de invierno para usar las partes baratas del cordero

  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 120 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Griega
Cuello de cordero 1 kg
Falda de cordero 500 g
Patatas 8
Judías verdes frescas 500 g
Concentrado de tomate 1 lata pequeña
Cebolla 1
Dientes de ajo 3
Oregano seco 1 cucharada
Sal 1 cucharada
Pimienta 1 cucharada
Agua 1 litro y medio
Aceite de oliva 2 cucharadas

Elaboración: estofado de cordero con patatas

  1. Calienta el aceite en una sartén y echa los trozos de carne a tomar color unos minutos, a fuego vivo, de todos los lados. Sácalos y ponlos en una olla grande que puede ir en el horno.
  2. Corta la cebolla en aros, los dientes de ajo en laminas y ponlos encima de la carne.
  3. Añade el concentrado de tomate, la sal, la pimienta, el orégano y cubre todo con agua. Pon la olla con su tapa puesta dentro del horno precalentado a 200 grados durante 90 minutos.
  4. Saca la olla a finales de este tiempo y echa las patatas y las judías verdes, removiendo todo para mezclar con la carne.
  5. Tapa y deja 30 minutos más en el horno. Sirve muy caliente el estofado de cordero con patatas. 

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