Falsas vieiras rellenas

Falsas vieiras rellenas

Receta de falsas vieiras rellenas, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un primer plato de pasta con marisco muy rico. Ideal para Navidad.

Filete de merluza sin piel 1
Langostinos crudos 6
Cebolla 1
Ajo 1
Harina 3 cucharadas
Caldo de pescado 1 l
Nuez moscada 1 pizca
Pan rallado
Perejil
Sal

Elaboración: falsas vieiras rellenas

  1. Pela y tritura la cebolla y el ajo y sofríe en una sartén grande antiadherente a fuego medio-bajo.
  2. Mientras, pela los langostinos y córtalos en trocito, junto a la merluza. Reserva las cabezas de los langostinos.
  3. Cuando la cebolla esté dorada, añade las cabezas de los langostinos y saltéalas. Con la ayuda de un colador, estruje las cabezas para que suelten el jugo.
  4. Incorpora a la sartén los langostinos y la merluza, una pizca de sal y el perejil y mezcla bien.
  5. Añade 3 cucharadas de harina cuando los langostinos estén cocinados y remueve bien.
    Agrega poco a poco el caldo de pescado y mezcla para formar la bechamel. Añade la nuez moscada.
  6. Precalienta el horno arriba y abajo a 180°C.
  7. Una vez esté una masa espesa, retira del fuego y rellena las conchas. Espolvorea un poco de pan rallado por encima y hornea hasta que el pan rallado esté tostado.
  8. Sirve las falsas vieiras rellenas.

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