Pan dulce

Pan dulce

Receta de pan dulce, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un postre fácil y rico para las fiestas navideñas.

Levadura fresca 30 g
Miel 1 cucharadita
Leche tibia 3 cucharaditas
Harina 2 cucharaditas
Harina 0000 500 g
Huevos 2
Leche 200 cc
Mantequilla 100 g
Sal 1 cucharadita
Azúcar 100 g
Esencia de vainilla 1 cucharadita
Saborizante de pan dulce 1 cucharadita
Ralladura de naranja 1
Ralladura de limón 1
Extracto de malta 1 cucharadita
Pepitas de chocolate o frutos secos 300 g

Elaboración: pan dulce

  1. Empieza con el fermento: pon en un bol la levadura fresca, la leche tibia, 2 cucharaditas de harina y la miel. Mezcla bien y deja descansar un rato.
  2. En otro bol grande pon la harina, hace un hueco en el medio y agrega todos los ingredientes, salvo la sal.
  3. Une las dos preparaciones y amasa del centro para afuera, hasta que se empiecen a unir todos los ingredientes (aproximadamente por 15 minutos). Tiene que quedar una masa tierna.
  4. Separa la masa en dos y déjala descansar en un bol tapado por media hora.
  5. Pasado ese tiempo, estira la masa con las manos formando un cuadrado y agrega el relleno en el centro. Haz una bola y vuelve a amasar hasta que quede todo unido.
  6. Pon los bollos en un molde y tápalos hasta que dupliquen su volumen.
  7. Luego hornea el pan dulce en un horno precalentado a 160°C por 35 minutos. Para saber si está listo, pincha con un palito y si sale limpio, ya está cocido.
  8. Decora el pan dulce con chocolate, azúcar glass o lo que más te guste.

 

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