Pan con nueces

Pan con nueces

Receta de pan con nueces, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un pan casero con frutos secos fácil de preparar y muy rico.

  • Personas: 6
  • Preparación: 30 min
  • Cocción: 40 min
  • Categoría: Panes y masas
  • Cocina: Española
Harina integral 300 g
Harina espelta 160 g
Harina sarraceno 40 g
Agua tibia 340 g
Nueces 100 g
Sal 10 g
Levadura de cerveza deshidratada 3 g

Elaboración: pan con nueces

  1. Pica las nueces y reserva. En un bol agrega las tres harinas (espelta, harina integral y trigo sarraceno), mezcla y agrega la levadura de cerveza deshidratada.
  2. Trabaja con una maquina o con las manos 10-15 minutos. Sazona y agrega las nueces. 
  3. Continua amasando sobre una superficie de trabajo y cubre la masa con un paño húmedo. Deja reposar la masa en el horno solo con la luz encendida durante 3 horas y media.
  4. Luego dobla la masa y dale al pan la forma que deseas. Deja reposar el pan durante otra hora a temperatura ambiente, sobre papel de horno.
  5. Precalienta el horno a 240° C, haz unas incisiones sobre la superficie del pan y hornéalo. Espera 20 minutos, luego baja la temperatura a 220° C. Deja enfriar y sirve el pan con nueces.

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