Pan de leche

Pan de leche

Receta de pan de leche, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un pan casero de leche muy fácil y saludable.

  • Personas: 12
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 15 min
  • Categoría: Panes y masas
  • Cocina: Española
Harina 400 gr
Mantequilla 80 gr
Azúcar 30 gr
Leche 25 cl
Yema de huevo 1
Levadura 1 sobre
Sal

Elaboración: pan de leche

  1. Coloca la harina, la levadura, el azúcar y la sal en un bol. Mezcla bien.
  2. En otro bol vierte la leche y agrega la yema de huevo y mezcla. Derrite la mantequilla e incorpórala a esta mezcla.
  3. Gradualmente vierte la mezcla de leche en el primer bol. Mezcla hasta obtener una masa suave.
  4. Deja que la masa descanse aproximadamente 1 hora y 30 minutos.
  5. Después, forma una docena de panes. Cubre una bandeja para horno con papel pergamino. Con un pincel, cepilla los panes con un poco de leche. Hornea durante 15 minutos a 180 ° C. Sirve el pan de leche.

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