Pan de leche

Pan de leche
  • Personas: 12
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 15 min
  • Categoría: Panes y masas
  • Cocina: Española

Ingredientes

  • Harina400 gr
  • Mantequilla80 gr
  • Azúcar30 gr
  • Leche25 cl
  • Yema de huevo1
  • Levadura1 sobre
  • Sal

Elaboración:

  1. Coloca la harina, la levadura, el azúcar y la sal en un bol. Mezcla bien.
  2. En otro bol vierte la leche y agrega la yema de huevo y mezcla. Derrite la mantequilla e incorpórala a esta mezcla.
  3. Gradualmente vierte la mezcla de leche en el primer bol. Mezcla hasta obtener una masa suave.
  4. Deja que la masa descanse aproximadamente 1 hora y 30 minutos.
  5. Después, forma una docena de panes. Cubre una bandeja para horno con papel pergamino. Con un pincel, cepilla los panes con un poco de leche. Hornea durante 15 minutos a 180 ° C. Sirve el pan de leche.