Pan de leche con chocolate

Pan de leche con chocolate
  • Personas: 6
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 25 min
  • Categoría: Panes y masas
  • Cocina: Española

Ingredientes

  • Harina tipo 55500 gr
  • Leche tibia200 ml
  • Agua tibia120 ml
  • Levadura2 cucharadas
  • Azúcar moreno6 cucharadas
  • Mantequilla50 gr
  • Yema de huevo1
  • Pepitas de chocolate100 gr
  • Sal1 cucharadita

Elaboración:

  1. En un bol, mezcla la levadura con la leche y el agua. Luego agrega el azúcar, la harina y la sal. Comienza a amasar, luego agrega la mantequilla cortada en cubos pequeños mientras continúa amasando.
  2. Forma una bola con la masa, cubre con un paño y deja reposar durante 2 horas en un lugar cálido.
  3. Después forma 10 bolas pequeñas y pon las pepitas de chocolate. Deja crecer por 1 hora adicional.
  4. Precalienta el horno a 180° C. Haz incisiones en los panes y cepíllelos con la yema de huevo. Hornea 25 minutos.
  5. Sirve el pan de leche con chocolate.