Pan de leche con chocolate

Pan de leche con chocolate

Receta de pan de leche con chocolate, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un pan dulce casero muy sabroso.

  • Personas: 6
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 25 min
  • Categoría: Panes y masas
  • Cocina: Española
Harina tipo 55 500 gr
Leche tibia 200 ml
Agua tibia 120 ml
Levadura 2 cucharadas
Azúcar moreno 6 cucharadas
Mantequilla 50 gr
Yema de huevo 1
Pepitas de chocolate 100 gr
Sal 1 cucharadita

Elaboración: pan de leche con chocolate

  1. En un bol, mezcla la levadura con la leche y el agua. Luego agrega el azúcar, la harina y la sal. Comienza a amasar, luego agrega la mantequilla cortada en cubos pequeños mientras continúa amasando.
  2. Forma una bola con la masa, cubre con un paño y deja reposar durante 2 horas en un lugar cálido.
  3. Después forma 10 bolas pequeñas y pon las pepitas de chocolate. Deja crecer por 1 hora adicional.
  4. Precalienta el horno a 180° C. Haz incisiones en los panes y cepíllelos con la yema de huevo. Hornea 25 minutos.
  5. Sirve el pan de leche con chocolate.

Regístrate para descargar la receta