Bagels caseros

Bagels caseros
  • Personas: 12
  • Preparación: 30 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Panes y masas
  • Cocina: Americana

Ingredientes

  • Harina500 gr
  • Yema de huevo1
  • Mantequilla30 gr
  • Azúcar en polvo20 gr
  • Levadura10 gr
  • Sal10 gr

Elaboración:

  1. Derrite la mantequilla a fuego lento. Diluye la levadura con 10 g de azúcar y un poco de agua.
  2. En una batidora, mezcla la harina con la levadura, la yema de huevo y agrega la mantequilla derretida. Luego amasa a mano durante 10 minutos.
  3. Deja que la masa se levante durante 40 minutos en un lugar cálido y húmedo, cubriéndola con un paño húmedo. Amasa nuevamente y corta la masa en 12 porciones iguales. Luego haz un agujero en el medio para hacer los bagels.
  4. Precalienta el horno a 180° C. Cocina a fuego lento 1 litro de agua con 10 g de azúcar. Sumerge los  bagels en el agua hirviendo durante 30 segundos y escúrrelos.
  5. Coloca los bagels en una bandeja para horno cubierta con papel. Hornea de 15 a 20 minutos. Deja que los bagels caseros se enfríen antes de servir.