Pan árabe

Pan árabe

Ingredientes

  • Harina 1/2 kg
  • Levadura25 g
  • Sal1 cucharada
  • Agua250 cc
  • Leche50 cc
  • Aceite de maíz1 cucharada

Elaboración: 

  1. Mezcla la levadura con el agua y 2 cucharadas de harina. Deja espumar en un lugar cálido. Coloca en un bol grande la harina, el aceite y la leche, agrega la preparación anterior y bate enérgicamente.
  2. Amasa hasta lograr un bollo liso. Deja elevar bien tapado, hasta que duplique su volumen.
  3. Reparta la masa en tantas partes como panes quieras.
  4. Estira con un palote. Coloca en placas enharinadas. Tapa y deja elevar durante 15 0 20 minutos en lugar cálido.
  5. Cocina en horno a 180° C durante 10 o 15 minutos minutos. Retira y tapa para que no se endurezcan. Cuando se enfríe, sirve el pan árabe.