Pan árabe

Pan árabe

Receta de pan árabe, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un pan casero rápido y super saludable.

  • Personas: 4
  • Preparación: 40 min
  • Cocción: 15 min
  • Categoría: Panes y masas
  • Cocina: Árabe
Harina  1/2 kg
Levadura 25 g
Sal 1 cucharada
Agua 250 cc
Leche 50 cc
Aceite de maíz 1 cucharada

Elaboración: pan árabe

  1. Mezcla la levadura con el agua y 2 cucharadas de harina. Deja espumar en un lugar cálido. Coloca en un bol grande la harina, el aceite y la leche, agrega la preparación anterior y bate enérgicamente.
  2. Amasa hasta lograr un bollo liso. Deja elevar bien tapado, hasta que duplique su volumen.
  3. Reparta la masa en tantas partes como panes quieras.
  4. Estira con un palote. Coloca en placas enharinadas. Tapa y deja elevar durante 15 0 20 minutos en lugar cálido.
  5. Cocina en horno a 180° C durante 10 o 15 minutos minutos. Retira y tapa para que no se endurezcan. Cuando se enfríe, sirve el pan árabe.

Regístrate para descargar la receta