Filete de merluza sin piel
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1 |
Langostinos crudos
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6 |
Cebolla
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1 |
Ajo
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1 |
Harina
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3 cucharadas |
Caldo de pescado
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1 l |
Nuez moscada
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1 pizca |
Pan rallado
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Perejil
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Sal
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Elaboración: falsas vieiras rellenas
- Pela y tritura la cebolla y el ajo y sofríe en una sartén grande antiadherente a fuego medio-bajo.
- Mientras, pela los langostinos y córtalos en trocito, junto a la merluza. Reserva las cabezas de los langostinos.
- Cuando la cebolla esté dorada, añade las cabezas de los langostinos y saltéalas. Con la ayuda de un colador, estruje las cabezas para que suelten el jugo.
- Incorpora a la sartén los langostinos y la merluza, una pizca de sal y el perejil y mezcla bien.
- Añade 3 cucharadas de harina cuando los langostinos estén cocinados y remueve bien.
Agrega poco a poco el caldo de pescado y mezcla para formar la bechamel. Añade la nuez moscada.
- Precalienta el horno arriba y abajo a 180°C.
- Una vez esté una masa espesa, retira del fuego y rellena las conchas. Espolvorea un poco de pan rallado por encima y hornea hasta que el pan rallado esté tostado.
- Sirve las falsas vieiras rellenas.
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